|
|
筆影エンジェルスのみなさん、招待試合おめでとうございました。招待いただきましたが一回戦で敗退してしまいました。この試合、私は町内行事で参加できませんでしたが後から聞くと内容的には良かったと聞きました。次へのステップに繋げて欲しいです。途中、雨が降り片付け等大変だったと思います。成功に終わったと思いますので盛大に反省会をしてください。
試合後、社会体験ということでチーム関係者の好意で子ども達は「田植え体験」をさせて頂きました。協力いただいた沼田東町の山田さま、大変ありがとうございました。田んぼに入った子ども達の表情はなんとも言えず楽しんでいました。幸崎といえ田植えなどしたこともない子ども達がほとんどで、「ごはん(お米)」を対する苦労や大切にする気持ちを少しでも持って欲しいと思います。試合でアウト一つ取ることも大切ですが、こういう経験を少しでもさせてやりたいです。
反省会、試合のことより田植えの話し等でいつものように盛り上がりました・・・・反省!!
|
|