投稿募集! スレッド一覧

1. みんなの『鯰くん』のエサ(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋岡山県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/769 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ねこうお様へ

投稿者:なまず静岡  投稿日:2009年10月 7日(水)15時50分46秒
  通報
  拝啓ねこうお様、
今回は色々な淡水魚を救助なさったそうで、ご苦労様です。さて、お宅のちびちゃん達のことですが、ギギの可能性もあります。お住まいの方はどちらですか? もし西日本でしたらギギの可能性は大です。またアメリカナマズ(チャンネルキャットフィッシュ)の可能性もありますが、そちらのおっしゃる体色から見るとギギで間違いないかと思われます。ギギは肉食ですが、慣れてくればヒカリクレストのキャットの様な肉食魚用の配合飼料も食べます。最初のうちは冷凍赤虫を解凍したものや小さなミミズなどを与えると餌付けしやすいのではないでしょうか。
もし可能であれば写真をここにポストして頂ければお宅のナマズの種の同定ができますが、、、。
こんな頼りない返事ですいません。

PS: アメリカナマズは特定外来生物法に該当する種であるため、個人による採集、飼育、そして再放流が禁じられています。もしお宅のナマズが本種であった場合は、非常にお気の毒ですが、殺処分をしなければなりません。 どうかちびちゃん達がギギであることを願います。

》記事一覧表示

新着順:17/769 《前のページ | 次のページ》
/769