投稿募集! スレッド一覧

1. みんなの『鯰くん』のエサ(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋岡山県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/769 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有難うございます。

投稿者:あるぴおん  投稿日:2009年 9月29日(火)22時24分51秒
  通報
  大変お世話になっております。
あるぴおんです。

namazuya(小) 様。

お忙しい中、複数飼育の投稿を探して頂いたのにお礼が遅くなって申し訳有りません。

投稿を拝読して私なりに計画を立ててみました。

(1)30cmに直径6cmのパイプを入れて水槽を狭くする。(植木鉢は入らないと思うので。)

(2)水温が下がるまで待つ。(何度位が良いかはわからないですが20゚C位から食欲や活動など観察してみようと思います。)

(3)水槽に移す前にえさをたくさん食べさす。(普段は食べ残しの無いように与えていますが、この時は気にしないようにします)

(4)水槽に移した後は、暗くする。(移すのは夜の静かな時間にと考えています。)

(5)経過観察をして、60cm水槽に移す。(複数飼育になれなかった場合は、もう一つの60cm水槽のメダカちゃんたちに明け渡してもらう)

2匹以上での開始は成功しなかった時に私が破産して首を吊らなければならなくなるので無理かと思います(T_T)

以前30cm水槽で単独飼育していたとき直径6cmのパイプを入れたのですが、警戒してか?パイプのないスペースで動かなくなり餌も全く食べませんでした。

小さい水槽にパイプを入れると全く慣れなかったけれど大きい水槽ではすぐに慣れたので・・・。これでスペース制限が出来るのではないかと思っています。

決行日までまだ日数があるので事情(ナマズの大きさ等)が変わって来るかも知れませんが、出来る限り良い方法を調べて準備していきたいと思います。

この度は大変親身になってアドバイスを頂き、有難うございます。

今後とも宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:23/769 《前のページ | 次のページ》
/769