投稿募集! スレッド一覧

1. みんなの『鯰くん』のエサ(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] ハローワーク求人情報 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋岡山県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:102/769 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うちのナマズ2

投稿者:pikka  投稿日:2009年 6月 1日(月)21時31分49秒
  通報
  投稿への回答ありがとうございます。ひとまずミズカビはなくなりました。尻尾がずいぶん短くなり、骨?のようなかたまりが見えます。2匹仲良しということは出来ないのでしょうか。現在、我が家では90cm水槽でオイカワ、カワムツ、金魚、シマドジョウ、ヨシノボリ、カワニナを、60cm水槽でナマズ、ドンコ、以下生餌としてヨシノボリ、川シジミ、カワニナ、カワムツ、ヌマエビ、ヤゴを、40cm水槽でヒゲナガカワトビケラの幼虫、ツツトビケラの幼虫、カワゲラの幼虫、ボウフラ(自然発生)、ボウフラ退治にカワムツの小さいの、ヤゴを、昨日40cm水槽に、コオイムシ2匹、ホウネンエビ、現在不明な小小動物を飼っています。ザリガニは、今日小学校に行きました。他にも昆虫だなんだとやたらに虫籠に入っています。子供たち(と私)が採ってきて、こんなになりました。これ以上増やしたくないのです。世話するのが大変です。ナマズは生餌しか興味なし。毎週餌取りです。こういう状況からでも人工餌に変更できるでしょうか。  
》記事一覧表示

新着順:102/769 《前のページ | 次のページ》
/769