|
|
> No.5438[元記事へ]
まおさんへのお返事です。
> 今日、母から久しぶりに電話があったんですね。めずらしく、というか。
> 何でもないのに、かけてきてくれたんです。
> もしかしたら、何か話があって、結局言えなかっただけかもしれないけれど、
> 特に大した内容はなくて、こちらの様子を伺う、という感じでした。
お母さんからの電話、良かったですねっ♪久しぶりと言う事なので、少し話も弾んだのではないでしょうか?
親にとっては何歳になっても自分の子供は子供と言いますから、娘のまおさんの事やお孫さんの事などずっと気にかかってたのではないでしょうか(*´∀`)
いいですねっ、何だかこういうお話を聞くと見てるこちらもほんわかします♪
> あと何年もたってみたら、また余裕も増して、違った姿勢でこの問題を抱える人とも向き合えるのかもしれません。
> やはり、「大丈夫だったよ」という、まとまった期間の経験があることで、同じ境遇の人への言葉も心強さが増すでしょうし。
依存から離れた後普通に過ごせる事で自分にも自信がつくと思います。自信がつけば心にも余裕ができて、今とはまた違った自分で他の方に接する事もできそうですね!他の方って言うのは、機会があればJWの方や2世の方、そして一般の方関係なく色んな人とって言う意味で。
> この掲示板で、ロムってるだけの利用者ってどのくらいいるんだろう・・・
> 私なんかは、組織の中で自分見失うと、こういうとこで自分の存在を叫びたくなったんですがね・・・
結構多いのでは…?と私は思ってます。私も最初はロムってただけなんですが、書きこむって行動も結構勇気がいるもので…;
本当に自分にとってJW問題がメインにまでならないと、相談と言うか話を聞いてもらいたい、色んな意見を聞いてみたいと言う気持ちにはなれなくて…。
一応誰でも見れる場所ですしね;; チャットのように誰でも入れるって訳じゃないようなところとはまた違いますし、当時は少し恐いって思いがありました。
|
|