新着順:24/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:まお  投稿日:2009年10月15日(木)23時36分52秒
  通報 返信・引用
  こうやって、来れるときには来てみたり^^

今日、母から久しぶりに電話があったんですね。めずらしく、というか。

何でもないのに、かけてきてくれたんです。
もしかしたら、何か話があって、結局言えなかっただけかもしれないけれど、
特に大した内容はなくて、こちらの様子を伺う、という感じでした。

CMでやってる「ご機嫌うかがい」というやつでしょうか。
ほっこりしました。

コミュニケーションって伝達じゃなく疎通なんですよね。
事務連絡ではなく気持ちの会話というか。
そんなことを思い出しました。

だから、ココも「必要ないからもう来ない」は、きっとない。かな。
甘えていいじゃない、なんて言ってみたり。

あと何年もたってみたら、また余裕も増して、違った姿勢でこの問題を抱える人とも向き合えるのかもしれません。

やはり、「大丈夫だったよ」という、まとまった期間の経験があることで、同じ境遇の人への言葉も心強さが増すでしょうし。

この掲示板で、ロムってるだけの利用者ってどのくらいいるんだろう・・・

私なんかは、組織の中で自分見失うと、こういうとこで自分の存在を叫びたくなったんですがね・・・

ネットの世界でも、JW2世の受け口は拡大しているのかもしれないですね

なんか酔っ払い並みに脈絡無い文章で失礼しました

おやすみなさい…

》記事一覧表示

新着順:24/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000