|
|
まおさんへ
> いきなりいつの間にか消えてたら自分がJWやめたのと同じ消え方になっちゃいますしね笑
そんな事はないと思いますよ!ただ…やっぱり折角出会えたのに、さよならもなく去って行ってしまうのは寂しいですね;;
> この掲示板って何年も前からあると思うんですが※OBとかOGあまり来られませんね?わりと新しい人が中心というか。
きっと過去にここに来られたみなさんも、自分たちの進むべき道を見つけて、徐々にフェードアウトしていったのでは?と思いました。
なので、みなさんが辿った道を今自分達も同じように辿ろうとしているのかなって思うと、ここを離れて自分の世界を作りに行くと言う選択はあながち間違ってないのかなーなんて。
そう思うだけでも少し安心できます、よし!私もがんばろう!って思えます。
世とJWの世界の境目のような場所ですよね、ここって。
JWから世に出て行く人達の助けや支えになってもらえたらいいなーって私も思います。
私も助けられたうちの1人ですので(*´∀`)
とみーさんへ
冷静と言うか私の場合は…ですが、今まで自分の事しか見えてなかった事が、気が付いたら人の事も見えるようになってました。
今までは自分の事だけで精一杯で、最悪な話ですが、自分を優先的に考えていた…と言うか。でも、それで良かったんだと思っています。
自分の事を気が済むまで悩んで考えてあげて、そうすると自ずと他の事も考えれるようになって。
> ここでいろいろ書きこんだことに対して、みなさんが返事くれたりしてすごいうれしいんでまだまだ卒業とかいう段階じゃない感じなんですよね。
> なので、僕にもそう思えるときがくるんだろうか、とふと心配になりました。
自分にはそう思えるときがこないのではないか…って事ですか?
それは時間と自分が答えてくれるのではないでしょうか、その時になったら。
↑て言う言い方は他人事っぽくて申し訳ないんですが、決してそんな意味ではないですよ;
今は自分のためだけに、自由な時間を自分に費やしてあげてください。
自分を大切にしながら、時には少し頑張りながら…やった事を褒めてくれる相手がいると尚良いのですが、自分で褒めてあげるのもアリだと思います!
私も1年前まではそうでしたよ、とみーさんはそこまでではないとは思うんですが、自分の価値が分からず、生きている意味も分からず、途方に暮れる毎日でした。
生きててごめんなさい…と思うくらい、これから先の希望も持てなかったです。
自分と同じような感じの人を見つけても、その人達が成功してたり元気になっている姿を見ては「あの人と私は違う、きっとあの人は周りや環境に恵まれてたんだ」と決めつけて、何もせずただただ意味のない日々を過ごしてきました。
でも今思えば、意味のない日々も自分が元気になるためには大きな意味があったんだと確信できましたよ。
人の成功を見ても何もしなかったのは、それを見たところで何も思わない自分だったから。
きっと、人にあんまり影響されない性格なんだろうなってw
そういう人間ってやっぱ自分自身が変わらないと、何を見たって何をしてもらったって何も変わらないから、やっぱり時間と自分だけが解決の糸口になるんじゃないかなって思いました。
まおさんにはまおさんのペースが、とみーさんにはとみーさんのペースがあります。
それぞれペースが違うのは当たり前。問題は遅いか早いかの問題じゃないしやる気の問題でもない。
生きている実感を心から味わえるようになる事じゃないかなって思います。
卒業は急ぐものではないですよ!学校じゃないんだし、どれだけ時間をかけても良いと思います。
また長々とすいませんでしたm(ц_ц;)m
|
|