新着順:28/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:あゆ  投稿日:2009年10月13日(火)08時13分0秒
  通報 返信・引用
  > No.5432[元記事へ]

まおさんへのお返事です。

お久しぶりです!

> ベビがパソ作業の邪魔するのでパソつけるのがおっくうになったのと(笑)自分のメンタルとかでしばらく遠のいてましたm( )mもしかしたら今後もこんな感じかも…。

邪魔するのはママが触っているものに興味を持つのと、少し寂しいと思っているのと、両方あるんじゃないかな(*´∀`)
まおさん自身の心の方はその後大丈夫ですか?

> 本望は過去を風化させていきたいんですね
> だから、この掲示板に来るのも、個人的に卒業できたらいいなって勝手に思ってるんです。
> これまでちょっと依存してるようなところがありました
> 本当の自分確認できる場所みたいな…。

今まで誰にも話せなかったのなら、依存も仕方ないと思います。
ただやっぱりずっと依存してしまうのは、自分の成長も止まってしまう気がしますよね。

> でもだんだんと、離れた後に知り合った友人にも話したり、聴いてもらえるようになりました。
> もちろん、やはり話しにくくて核心伏せる感はありますが…。
> だから思いっきり第三者で専門家な人に話してみる。
> スローペースですが安定した自分をめざして向き合っていきたいと思います。

お友達に少しずつでも話せるようになって良かったです!カウンセリングもアリだと思いますよ!
第三者の方に話すと、また違った答えが返ってくるのが新鮮だったり…斬新だったりと、かなり勉強にもなりますしね!

私もここ一年間で随分考え方が変わり、相方さんにも「大人になったねぇ」と言ってもらえるようになりました(´∀`*)ウフフ
私もJWの件でではないですが、カウンセリングを受けた事があって、でもその時は担当の先生とそりが合わず…1度だけ行ってそこからは全く行かなかったんですが;
でも、今の自分にはもうカウンセリングも神様も要らない…そんなのに頼らなくても自分を変える事ができると確信でき、自信も少しですけどつきました♪
これからは自分の力で何かを成し遂げたり、自分の考えで物事の判断でこれから先の未来に進んで行けそうです。
JWの事も少しずつですがフェードアウトしてってる気がします。
親の事はまだ…ですが、これもいつかは大丈夫になると言うような余裕が持てると思います。

私もそろそろ卒業間近かも。
家事を少しサボってここにずっと来てたのですが(←w)、最近相方さんの職が変わり、今の仕事がすごくうまくいっていて上々になってきているので、自分の仕事(家事)をおろそかにしてしまうと、相方さんにも悪くて;;

お互い、自分のペースで良い未来が開けるといいですよね!
まおさんも頑張ってくださいね!ベビたんのためにも(*゚∀゚*)

長々と失礼しましたm(ц_ц*)m

》記事一覧表示

新着順:28/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000