新着順:30/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:まお  投稿日:2009年10月 9日(金)21時05分2秒
  通報 返信・引用
  なんか、ずいぶんとまってますね・・;

ベビがパソ作業の邪魔するのでパソつけるのがおっくうになったのと(笑)自分のメンタルとかでしばらく遠のいてましたm( )mもしかしたら今後もこんな感じかも…。

今日カウンセリングを受けてきましたよー

本望は過去を風化させていきたいんですね
だから、この掲示板に来るのも、個人的に卒業できたらいいなって勝手に思ってるんです。

これまでちょっと依存してるようなところがありました
本当の自分確認できる場所みたいな…。

でもだんだんと、離れた後に知り合った友人にも話したり、聴いてもらえるようになりました。
もちろん、やはり話しにくくて核心伏せる感はありますが…。

だから思いっきり第三者で専門家な人に話してみる。
スローペースですが安定した自分をめざして向き合っていきたいと思います。

そして真守さんみたいに、「2世であること忘れてた」って言えるようになりたいですね。

ベビ(1歳になる乳飲み子います)はまったく関係ない未来を歩めるわけだし、なのに私がパソを叩いてこの子に構ってやれなかったりするのはかわいそうで。

日中は家事や外出してます(心身の健康維持に^^;)し、かつ、夜に活性化するベビなもので落ち着いてパソ触る余裕がないのもあり…

なのでいつのまにかフェードアウトしててもゆるして下さい。

思いっきり最初に自分語りしてしまいました。

真守さんのアドバイスが適確な状況にある2世も確かにいると思います。
でもあくまで一部であって、2世本人が苦しんでいる場合ですよね。
その言葉を端折ったので、誤解や反論を招いたんではないでしょうか。

学費などやむをえない事情で組織に留まったり曖昧に在籍?するケースもけっこうあるのかもしれませんし。
現役当時は成員個人の心までは見抜けませんでしたが。
霊的に弱いとか不活発といわれることに甘んじるキャパがあればそれも一つの道なのかもしれません…

逆に、本当に離れたい2世も、広い世の中はキャッチしてくれますものね。
もちろん夜の世界とか闇取引とかではなくて。

私が利用してる地方自治体の施設の無料カウンセリングだってありがたい受け口です。税金様様です…

では、また。

かなりベビ泣かせてしまいました涙

》記事一覧表示

新着順:30/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000